COMUNICATO STAMPA

puntata n.2 - 5 Giugno 2004

 DIRETTA DA GENOVA


Un viaggio affascinante nel mondo della pesca e’ quello proposto questa settimana da "Lineablu" nella puntata in onda sabato 5 giugno alle 14.30, con una diretta dalla fiera di Genova per la presentazione della prima edizione di “Sapore di Mare”, la prima rassegna italiana sulla pesca responsabile, sulle tecnologie e sui sapori del pesce, voluta dal Ministero delle politiche agricole e forestali.

Donatella Bianchi da Genova, una delle capitali del mare italiano, per quest’anno anche capitale della cultura, racconta le sfide per la modernizzazione del settore della pesca , per favorire una gestione responsabile delle risorse, dei prodotti di acquacoltura e far conoscere le specie meno utilizzate. E ancora le parole, i personaggi, le tradizioni ed i mestieri. Un percorso che conduce al sapore della nostra cucina con il recupero di tradizioni gastronomiche a rischio di scomparsa. Un nuovo modo di guardare al mare e alle sue problematiche per rilanciare la pesca italiana. Il viaggio continua nell’ area marina protetta Portofino con una lezione di apnea per i bambini.
A 15/20 miglia dalla costa nel Mar di Liguria e di Corsica, dal 1993 dichiarati area protetta per la tutela dei cetacei, a bordo di una imbarcazione, Donatella Bianchi propone un emozionante incontro con i balene, delfini, stenelle, globicefali, insieme a Maurizio Wurtz biologo dell’Universita’ di Genova.
Notizie e suggerimenti dal mercato di Sestri Levante con il biologo di Lineablu, Corrado Piccinetti. Grandi sorprese dai fondali dell’area marina protetta di Portofino per scoprire antichi relitti e la vita che intorno ad essi si raccoglie pesci e gorgonie dai fantastici colori.

fonte: redazione Lineablu

 

Home Page

www.argovenezia.it