COMUNICATO
STAMPA
puntata n.2 - 5 Giugno 2004
DIRETTA
DA GENOVA
Un viaggio affascinante nel mondo
della pesca e’ quello proposto questa settimana da "Lineablu" nella puntata in
onda sabato 5 giugno alle 14.30, con una diretta dalla fiera di Genova per la
presentazione della prima edizione di “Sapore di Mare”, la prima rassegna
italiana sulla pesca responsabile, sulle tecnologie e sui sapori del pesce,
voluta dal Ministero delle politiche agricole e forestali.
Donatella Bianchi da Genova, una delle capitali del mare italiano, per quest’anno
anche capitale della cultura, racconta le sfide per la modernizzazione del
settore della pesca , per favorire una gestione responsabile delle risorse, dei
prodotti di acquacoltura e far conoscere le specie meno utilizzate. E ancora le
parole, i personaggi, le tradizioni ed i mestieri. Un percorso che conduce al
sapore della nostra cucina con il recupero di tradizioni gastronomiche a rischio
di scomparsa. Un nuovo modo di guardare al mare e alle sue problematiche per
rilanciare la pesca italiana. Il viaggio continua nell’ area marina protetta
Portofino con una lezione di apnea per i bambini.
A 15/20 miglia dalla costa nel Mar di Liguria e di Corsica, dal 1993 dichiarati
area protetta per la tutela dei cetacei, a bordo di una imbarcazione, Donatella
Bianchi propone un emozionante incontro con i balene, delfini, stenelle,
globicefali, insieme a Maurizio Wurtz biologo dell’Universita’ di Genova.
Notizie e suggerimenti dal mercato di Sestri Levante con il biologo di Lineablu,
Corrado Piccinetti. Grandi sorprese dai fondali dell’area marina protetta di
Portofino per scoprire antichi relitti e la vita che intorno ad essi si
raccoglie pesci e gorgonie dai fantastici colori.
fonte:
redazione Lineablu