puntata n.2 - 13 Giugno  2009 ore 14.30

Da Castellammare a San Vito Lo Capo

Vela, gastronomia creativa, natura e fondali incontaminati: nella seconda puntata il viaggio di Lineablu parte da Castellammare del Golfo e, passando attraverso suggestive tonnare, giunge a Favignana.
Ripercorrendo le tappe della storia del porto di San Vito Lo Capo, ci addentreremo nella Riserva Naturale Orientata dello Zingaro: un luogo conosciuto, esplorato, ma mai completamente antropizzato, e che la popolazione locale ha fortemente voluto che rimanesse tale nel tempo. Natura sopra e sotto il mare: ci immergeremo tra le limpide acque del Golfo di Castellammare per scoprire il Marciapiede a Vermeti, una sorta di barriera corallina a ridosso della costa in cui pesci ed altri animali acquatici di rara bellezza hanno trovato tana e rifugio. Visiteremo la tonnara di Scopello, luogo dal fascino straordinario e con forti suggestioni, che riserva sorprese anche per i suoi fondali: grazie alla Soprintendenza del Mare esploreremo la zona antistante, in cui e’ possibile seguire nuovi percorsi archeologici, gia’ mete predilette dei divers.
Veleggeremo poi verso Favignana per seguire la seconda edizione del Torneo Targa Florio: i regatanti sfideranno i venti che li porteranno a circumnavigare tutta la Sicilia per poi fare ritorno nella piu’ grande delle Isole Egadi.

Finale a sorpresa, con una cassata siciliana realizzata a ritmo di musica grazie alle coreografie gastronomiche del pasticcere Peppe Giuffré.

Con Fabrizio Gatta saremo in Liguria e riusciremo a dimostrare che per evadere dalla realta’ di tutti i giorni non serve allontanarsi tanto dalle grandi citta’: Boccadasse, nel cuore pulsante di Genova, ne e’ un esempio.

Infine, il Professor Calabrese ci svelera’ la proprieta’ nutritive che fanno della cucina di mare una delle piu’ nutrienti e ricche.



Fonte: Comunicato Stampa  - Redazione Lineablu
LINK CORRELATI
 

home back print mail
Home Back Stampa Invia

Home Page

www.argovenezia.it