puntata n.17 - 15
Settembre 2007
Tavolara
Sabato 15 settembre alle ore
14.00, nuovo appuntamento con Lineablu dedicato questa settimana a Tavolara, la
splendida isola vicino alle coste nord orientali della Sardegna, non lontano
dalla famosa Costa Smeralda: per la prima volta, atterriamo con un elicottero
sulla vetta dell’Isola, a più di 500 metri di altezza.
L’area marina protetta, che si estende da Capo Ceraso fino a capo Coda Cavallo,
è caratterizzata da un susseguirsi di insenature, spiagge, calette e promontori
e, da quando è stata istituita, ha registrato un considerevole aumento di pesci.
Per la subacquea, vediamo i fondali della secca del papa e della secca di punta
d’arresto.
Ci spostiamo poi ad Olbia, la "Porta della Sardegna" , dove Donatella Bianchi ci
fa conoscere il porto, uno tra i più importanti d’Italia, sicuramente il primo
per traffico passeggeri.
Fabrizio Gatta e il prof. Giorgio Calabrese presentano i piatti della cucina
calabrese, nella consueta rubrica “il Mare in tavola”, realizzata in
collaborazione con il Ministero delle politiche agricole e alimentari.
Delle caratteristiche e dei prezzi del Cefalo si parla invece nel borsino del
pesce assieme a Donatella Bianchi e al prof. Corrado Piccinetti.