puntata n.17 - 15 Settembre 2007

Tavolara

Sabato 15 settembre alle ore 14.00, nuovo appuntamento con Lineablu dedicato questa settimana a Tavolara, la splendida isola vicino alle coste nord orientali della Sardegna, non lontano dalla famosa Costa Smeralda: per la prima volta, atterriamo con un elicottero sulla vetta dell’Isola, a più di 500 metri di altezza.
L’area marina protetta, che si estende da Capo Ceraso fino a capo Coda Cavallo, è caratterizzata da un susseguirsi di insenature, spiagge, calette e promontori e, da quando è stata istituita, ha registrato un considerevole aumento di pesci. Per la subacquea, vediamo i fondali della secca del papa e della secca di punta d’arresto.
Ci spostiamo poi ad Olbia, la "Porta della Sardegna" , dove Donatella Bianchi ci fa conoscere il porto, uno tra i più importanti d’Italia, sicuramente il primo per traffico passeggeri.
Fabrizio Gatta e il prof. Giorgio Calabrese presentano i piatti della cucina calabrese, nella consueta rubrica “il Mare in tavola”, realizzata in collaborazione con il Ministero delle politiche agricole e alimentari.
Delle caratteristiche e dei prezzi del Cefalo si parla invece nel borsino del pesce assieme a Donatella Bianchi e al prof. Corrado Piccinetti.


Fonte: Comunicato Stampa  - Redazione Lineablu
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