puntata n.7 - 19 Luglio 2008

Porto Cervo

Sabato 19 luglio, alle 14.00 su Rai Uno, un nuovo appuntamento di Lineablu. Meta del viaggio di questa settimana sara’ la capitale indiscussa della Costa Smeralda: Porto Cervo, uno dei più grandi e attrezzati del Mediterraneo, sede del famoso Yacht Club Costa Smeralda che organizza importanti e avvincenti regate, ma anche corsi di vela per bambini; in questa occasione Lineablu seguira’ proprio il primo giorno di Scuola Vela dei bimbi che si avvicinano a questo affascinante sport.

Curioso e divertente l’impegno degli “ormeggiatori acrobati” di Porto Cervo, che con spettacolari evoluzioni compiono tutte le operazioni per consentire ai giganteschi panfili e yacht di attraccare in sicurezza.

Molti gli incontri con personaggi legati a Porto Cervo: dall’ex velina Melissa Satta, nata proprio nell’esclusiva localita’, ci portera’ a conoscere i luoghi della sua infanzia, a Vincenzo Onorato, presidente del team velico Mascalzone Latino. Donatella Bianchi salira’ a bordo del Farr40, uno scafo solido e veloce, reduce dalla terza vittoria consecutiva del Campionato Mondiale che ha una particolare regola: solo gli armatori possono timonare!
Scopriremo poi un’utile modo per tutelare i fondali marini e non alterare l’ecosistema: le boe intelligenti. Prenotabili via internet o telefonicamente, sono in grado di riconoscere automaticamente l’utente abilitato e, con un sistema telematico, controllare e gestire l’ormeggio delle imbarcazioni da diporto. I diportisti possono prenotare una serie di servizi tra i quali il ritiro dei rifiuti o il catering a bordo.

Nella splendida cornice di Cala di Volpe, una delle spiagge piu’ esclusive del mondo, Donatella Bianchi incontra il Presidente del Consorzio Costa Smeralda, che nasce negli anni ‘60 allo scopo di programmare un equilibrato sviluppo urbanistico e residenziale della zona frequentata dai piu’ noti personaggi del jetset internazionale, per una migliore valorizzazione turistica.
Infine non mancheranno la rubrica “Vita di Mare”, realizzata in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il consueto appuntamento con il Borsino del Pesce in compagnia del professor Corrado Piccinetti e i preziosi consigli nutrizionali del professor Giorgio Calabrese che, in compagnia di Fabrizio Gatta, ci illustrera’ la cucina campana.


Fonte: Comunicato Stampa  - Redazione Lineablu
LINK CORRELATI
 

home back print mail
Home Back Stampa Invia

Home Page

www.argovenezia.it