puntata n.7 -
19
Luglio 2008
Porto Cervo
Sabato 19 luglio, alle 14.00 su Rai
Uno, un nuovo appuntamento di Lineablu. Meta del viaggio di questa
settimana sara’ la capitale indiscussa della Costa Smeralda: Porto
Cervo, uno dei più grandi e attrezzati del Mediterraneo, sede del famoso
Yacht Club Costa Smeralda che organizza importanti e avvincenti regate,
ma anche corsi di vela per bambini; in questa occasione Lineablu
seguira’ proprio il primo giorno di Scuola Vela dei bimbi che si
avvicinano a questo affascinante sport.
Curioso e divertente l’impegno degli “ormeggiatori acrobati” di Porto
Cervo, che con spettacolari evoluzioni compiono tutte le operazioni per
consentire ai giganteschi panfili e yacht di attraccare in sicurezza.
Molti gli incontri con personaggi legati a Porto Cervo: dall’ex velina
Melissa Satta, nata proprio nell’esclusiva localita’, ci portera’ a
conoscere i luoghi della sua infanzia, a Vincenzo Onorato, presidente
del team velico Mascalzone Latino. Donatella Bianchi salira’ a bordo del
Farr40, uno scafo solido e veloce, reduce dalla terza vittoria
consecutiva del Campionato Mondiale che ha una particolare regola: solo
gli armatori possono timonare!
Scopriremo poi un’utile modo per tutelare i fondali marini e non
alterare l’ecosistema: le boe intelligenti. Prenotabili via internet o
telefonicamente, sono in grado di riconoscere automaticamente l’utente
abilitato e, con un sistema telematico, controllare e gestire l’ormeggio
delle imbarcazioni da diporto. I diportisti possono prenotare una serie
di servizi tra i quali il ritiro dei rifiuti o il catering a bordo.
Nella splendida cornice di Cala di Volpe, una delle spiagge piu’
esclusive del mondo, Donatella Bianchi incontra il Presidente del
Consorzio Costa Smeralda, che nasce negli anni ‘60 allo scopo di
programmare un equilibrato sviluppo urbanistico e residenziale della
zona frequentata dai piu’ noti personaggi del jetset internazionale, per
una migliore valorizzazione turistica.
Infine non mancheranno la rubrica “Vita di Mare”, realizzata in
collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e
Forestali, il consueto appuntamento con il Borsino del Pesce in
compagnia del professor Corrado Piccinetti e i preziosi consigli
nutrizionali del professor Giorgio Calabrese che, in compagnia di
Fabrizio Gatta, ci illustrera’ la cucina campana.