puntata n.19 - 29
Settembre 2007
Sorrento
Sabato 29 settembre nuova
puntata di Lineablu alle 14.30. Questa settimana andiamo nella splendida
Penisola sorrentina che separa il Golfo di Napoli da quello di Salerno e
nell’area marina protetta di Punta Campanella, fino alla Baia di Ieranto,
proprio di fronte ai Faraglioni di Capri, dimora delle sirene, secondo l'antica
e poetica leggenda.
Conosciamo un personaggio tipico di quel mare, un pescatore sorrentino di 86
anni che da sempre si dedica alla pesca dei polpi, una vera specialita’ del
luogo.
Di polpi si parla anche nel borsino del pesce assieme a Donatella Bianchi e al
prof. Corrado Piccinetti, con i prezzi all’ingrosso e al dettaglio dei maggiori
mercati italiani.
Come di consueto, Fabrizio Gatta e il prof. Giorgio Calabrese ci fanno conoscere
un piatto tipico della cucina nostrana a base di pesce: filetti di sogliola al
vapore, con giardiniera di verdure e salse.